Как прикормить окуня на рыбалке

Как прикормить окуня на рыбалке

Некоторые рыболовы-любители утверждают, что окуня прикормить невозможно, но они глубоко ошибаются. Профессионалы не только уверены в обратном, но и обязательно делают прикормку перед ловлей крупного окуня.

Прикормка окуня в зимний период.

Окунь – хищник и в поисках пищи он ищет еду животного происхождения. В зимнее время у окуня вопрос о пище стоит особо остро, поэтому, чтобы его поймать в большем количестве, нужна прикормка. Лучшей прикормкой в холодное время является мотыль. Окунь его очень любит, поэтому после прикормки им, рыба сразу подходит к месту лова. В лунку нужно подбрасывать мотыль понемногу через каждые 15 минут. А при ловле на течении используйте кормушку. Лучше бросать прикормку в те лунки, где уже вылавливали окуня. Используют в качестве прикормки также рачков бокоплавов и рубленых червей. Перед ловлей на мормышку, лучше приманить окуня используя блесну, которой облавливается лунка. Это привлекает его внимание.

Прикармливают полосатого хищника и веществом «Альбумин-сухая кровь», которую можно немного насыпать в лунку или добавить в смесь прикормки, пропитать поролон. Это вещество состоит в большей степени из белка (90%) и часто добавляется в прикормки не только на зимней рыбалке, но и летом тоже.

Летняя прикормка окуня.

Основой для прикормки окуня является рыбная мука, в которую добавляется аромат морепродуктов, речной рыбы. Эти добавки можно купить в магазинах для рыбалки. Если рыбной муки не так много, то к ней можно добавить растительную ароматную муку (кукурузный жом), которую приобретают в продуктовых магазинах. Далее, в состав прикормки входит свиная кровь, которая является связующим звеном всей смеси. Ее можно купить на мясном рынке или на базаре. Следующий ингредиент – это мясное составляющее, а именно: черви (красные, белые), раки, мидии, крабы, устрицы или мотыль. Все это можно использовать в состав прикормки для окуня. Когда все составляющие приготовлены, можно идти на рыбалку где те и будут смешиваться.
Уже на водоеме, в полведра муки добавляется 100-150 мл свиной крови и все перемешивается до состояния рассыпчатого теста. После добавляется мясное составляющее мелко нарезанное и все вперемешку. Если у смеси недостаточная вязкость можно добавить немного глины, желательно белой. Все тщательно смешивается и через 10 минут прикормка готова к применению.

Следуя на рыбалку, помните, что окунь имеет отличное обоняние и это подталкивает рыболовов на использование прикормки при «охоте» на полосатого хищника.

Ананидзе Малхази